FAKTA IKAN MANYUNG




Siapa sih fishlovers yang nggak tau ikan manyung? pastinya setiap kalian mendengar nama ikan tersebut pasti yang terpikirkan adalah hidangan Mangut Kepala Manyung yang sangat lezat. Selain diolah menjadi hidangan yang sangat lezat ada beberapa fakta kepala manyung yang harus kamu ketahui lho fishlovers. berikut beberapa faktanya :

1. Kandungan Gizi Ikan Manyung

Tidak kalah bergizi, ikan manyung juga banyak mengandung asam lemak omega-3, yang diketahui sangat baik untuk jantung. Selain asam lemak, berikut deretan kandungan gizi ikan manyung:
Kalori: 97 kal
Protein: 17,9 g
Lemak: 2 g
Karbohidrat: 0,4 g
Kalsium 40 mg


PT Asia Makmur Rejeki

Fosfor: 100 mg
Besi: 2,5 g
Vitamin A: 68 A (Sl)
Vitamin B1: 0,1 B1 (mg)
Vitamin C: 0 C mg


2. Meningkatkan Trombosit

Trombosit atau sel darah merah, adalah sel yang diproduksi di sumsum tulang belakang. Trombosit di dalam tubuh juga sangat bermanfaat bagi proses pembekuan darah, ketika tubuh terluka. Di sini trombosit sangat berperan aktif, untuk menutup kebocoran, pada luka. Sehingga, jika trombosit dalam tubuh tidak mencukupi, maka bisa mengakibatkan luka lebih sulit untuk berhenti dan kering. Agar trombosit diproduksi lebih banyak oleh sumsum tulang belakang, kamu bisa membantunya dengan mengkonsumsi ikan manyung.

3. Dulu Kepala Ikan Manyung Dianggap Limbah

Dulu pemanfaatan ikan manyung hanya diambil dagingnya saja, jadi bagian kepala,kulit, dan tulang akan dibuang. Tapi sekarang kepala ikan manyung dapat diolah menjadi santapan yang lezat yang tentunya sangat menggugah selera makan anda.

3. Dulu Kepala Ikan Manyung Dianggap Limbah

Dulu pemanfaatan ikan manyung hanya diambil dagingnya saja, jadi bagian kepala,kulit, dan tulang akan dibuang. Tapi sekarang kepala ikan manyung dapat diolah menjadi santapan yang lezat yang tentunya sangat menggugah selera makan anda.

Itulah beberapa fakta ikan manyung yang perlu fishlovers ketahui